Гостиница Атрий в Симеизе Крым
Гостиница Атрий в Симеизе Крым
Гостиница Атрий в Симеизе Крым
Гостиница Атрий в Симеизе Крым
Гостиница Атрий в Симеизе Крым
Гостиница Атрий в Симеизе Крым
Гостиница Атрий в Симеизе Крым
Гостиница Атрий в Симеизе Крым
Рейтинг:
(голосов: 2)

Отдых в Кацивели 2016

Отдых в Кацивели 2016
Описание Фото Видео Отзывы (0) Еще о отдыхе в Крыму

Кацивели (укр. Кацівелі, крымскотат. Katsiveli, Кацивели) — посёлок городского типа Ялтинского городского совета АР Крым. Расположен в 2,5 км к западу от пгт Симеиз, вблизи автотрассы Севастополь — Феодосия; входит в состав Симеизского поселкового совета. Население — 658 человек. Связан с Симеизом автобусным сообщением.
 
 
 кацивели
 
 
Согласно древнегреческим и римским письменным источникам, в период с IV до н.э по I н. э. территория южного Крыма была заселена таврами. В окрестностях Кацивели археологами обнаружены традиционные захоронения тавров в каменных ящиках. Во II веке н. э. тавров заменяют римляне. В III—IV в., в эпоху Великого переселения народов на эту территорию приходят племена готов, а затем кочевники гунны. В V в. на Южном берегу Таврики проживали византийцы. Здесь у них было 30 поселений. В VIII в. в период интенсивного развития феодальных отношений на Южнобережье возникают храмы, укрепления, убежища, аналогичных Лимен-Исар, расположенном на горе Кошка.

Раньше Кацивели входил в состав близлежащего села Кикинеиз. В урочище Кацивели строились дачи и небольшие имения для летнего отдыха. В статистическом справочнике Таврической губернии (в 1915 году) упоминается о 12 таких дачах. В 1886 году земельный участок на окраине посёлка приобрел художник Архип Иванович Куинджи, а в 1888 году он стал владельцем Кикенеиза.
 
В Списке населённых пунктов Крымской АССР по Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 г. в Кекенеизском сельсовете Ялтинского района числился всего лишь хутор Кацивели. Посёлок начал развиваться после того, как в 1929 году на мысе Кикинеиз группа гидрофизиков под руководством В. Шулейкина учредили Черноморскую гидрофизическую станцию. До войны сотрудники станции на небольшом судне «Юлий Шокальский» сделали несколько экспедиционных путешествий по Чёрному морю. В 1949 году на базе станции был основан Московский гидрофизический институт. В Кацивели остался филиал института. В 1963 году институт передали в ведомство АН Украины. На базе экспериментального отделения гидрофизического института был оборудован морской экспериментальный полигон. В полукилометре от берега на фундаменте, который находится на 35-метровой глубине, установлена первая в Европе океанографическая платформа для гидрофизических исследований. В 1960-х гг. в институте был построен штормовой бассейн — аэрогидродинамическая труба в виде кольца, в котором волна, которая разгоняется от 20 крупных вентиляторов, не встречает препятствий и двигается как бы в условиях открытого моря. Здесь проводились одни из первых исследований по гидродинамике дельфинов. В административном здании института ныне располагается постоянно действующая выставка, посвященная жизни и деятельности В.Шулейкина.

Большое влияние на развитие поселка оказала и Крымская астрофизическая обсерватория, отдел радиоастрономии которой находится на стыке между пгт Симеиз и пгт Кацивели. В 1966 году здесь был установлен радиотелескоп с диаметром зеркала 22 метра (РТ-22).

Другое научное учреждение, расположенное в Кацивели — Крымская научная станция Физического института им. П. Лебедева, которая была основана в западной части поселка. Станция была запущена в 1948 году и длительное время была единственной мощной наблюдательной радиоастрономической станцией в Европе.
 
В посёлке есть детский спортивный лагерь, почтовое отделение. Построен Дом творчества ученых НАН Украины.
В последнее время посёлок развивается как курорт, появляется торговая инфраструктура, рядом расположен аквапарк. 
Рядом с КНС ФИАН расположено отделение Института Проблем Материаловедения (ИПМ НАНУ).
 

Развернуть
Отдых в Кацивели 2016
Отдых в Кацивели 2016
Отдых в Кацивели 2016
Отдых в Кацивели 2016
Отдых в Кацивели 2016
Отдых в Кацивели 2016
Отдых в Кацивели 2016
Отдых в Кацивели 2016
Отдых в Кацивели 2016
Отдых в Кацивели 2016

Отзывы: 0

+1

Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Приглашаем на отдых в Симеиз! Сайт отеля "АТРИЙ" постарается ответить на все важные вопросы, которые задает себе каждый турист, собирающийся посетить полуостров Крым и отдохнуть в Симеизе. Мы предоставляем услуги по размещению отдыхающих в Симеизе, одного из лучших курортов Крыма. К вашим услугам различные виды отдыха – от самого экономного до роскошного VIP. Выбрать среди разнообразия вариантов свой – легко и просто, а новейшие технологии туризма помогут вам забронировать номер в отеле "АТРИЙ", не выходя из дома. Правильный выбор отеля, гостиницы или частного сектора является ключевым моментом в подборе вашего отдыха в Симеизе. Определиться с выбором вам помогут грамотные специалисты отеля АТРИЙ, а с помощью нашего ресурса вы сможете провести свое собственное исследование возможности правильного выбора отеля в Симеизе,почитать информацию, отзывы и советы. Вернувшись из отпуска, оставьте свой отзыв об отеле "АТРИЙ", поделитесь впечатлениями и поставьте ему свою оценку. Связатся с нами вы можете через обратную связь